Что накопила отдаю я внукам

Я вспоминаю бабушкины сказки
И прибаутки, что лились рекой,
И мамины приветливые ласки,
И папины шлепочки со слезой.

Я вспоминаю мамины наказы,
Уже для взрослых папочкин запрет,
О жизни, о судьбе его рассказы
И что дозволено в шестнадцать лет.

Как воспитали, так и жизнь сложилась,
И я на жизнь не сетую, не злюсь,
О чём мечтала, я всего добилась,
Судьбе в глаза смотреть я не боюсь.

Что накопила, отдаю я внукам -
Ту мудрость, что прибавили года,
И не могу я день прожить в разлуке:
Хочу держать их за руку всегда.

Вот только жизнь у них сейчас другая,
Компьютеры и телефонный бум,
И информацией другой располагают,
А в голове у них - шурум - бурум.

Я не молчу, и говорю о прошлом,
Им прививаю ценности  семьи,
И мои внуки слушают спокойно
Рассказы о родительской любви.

Когда коснуться они взрослой жизни,
То вырастут достойными людьми,
Будут любить и по-иному мыслить,
О Родине и ценностях семьи.


Рецензии