Куклы об истории России. Пушкарь

Пушка есть,  а вот – пушкарь,
Он одет совсем как встарь.
Щит на нём надет со львом,
Сапоги – те с серебром.

И кафтан по старой моде
Как стрельцу был точно скроен.
Но пушкарь наш – не стрелец,
Он – удалый молодец!

У него теперь в подругах
Пушка, в меткости порука.
Крепость он здесь охраняет,
Свой народ оберегает

От врагов – татар лихих,
На просторах нам родных.
Царь Иван, бывая здесь,
Гору осмотрел окрест.

Воеводе наказ дал,
Чтобы Град как крепость стал.
«Бить тут ворога нещадно,
Стать защитой стольна града!»

Видно, это с той поры
Здесь селились пушкари
Белокаменную крепость
Охраняя от беды.

 июнь, 2021г.


Рецензии