Семейный этюд

О, жена! Царица дома!
И, моя Княжна!
Ты, приветлива к знакомым.
А со-мной, нежна!..
Как бы жил без твоих ласок?
Так, существовал.
Без влюблённых чудных глазок.
Я бы жить устал.
В доме чистенько! Уютно!
Прямо благодать!
Знаю я, как это трудно,
Царством управлять,
По стирать. Детей по нянчить.
В сумАтохе дни.
Говорю тебе, родная!
Сядь и отдохни!..
Я, всё сделаю, как надо.
Князь, пришёл домой!
Ты мне рада? - Очень рада!..
Муж, любимый, мой!..


Рецензии