Грусть струится дождём

Расшумевшийся дождь
Занавесил окно,
Показалось, что ночь
Сыплет дрёмы зерно.

День покорно притих,
Смотрит сонно на мир,
И не пишется стих,
Спит мелодия лир.

Ну, а лето опять
Притаилось в кустах,
Дрожь не может унять
И сидит всё в слезах.

На унылом стекле
Грусть струится дождём.
Солнце грезит во мгле,
Знать бы только о чём…

Я хочу написать
О сияющем дне,
Только небо опять
В грозовой пелене…


Рецензии