На картину Романа Величко. Парусники

На конкурс вернисаж

Где розовый, и рыжий розлив дня
По голубому колонковой кистью
Лечу, в твою суетность бытия.
И, дум твоих, восторженность открытий

Где вечность, поселившись на плече
Диктует своё виденье сюжета,
Но мне милей мой скромный менуэт.
И, кареглазость рыжего момента.

Где хлопанье твоих седых ресниц
Крылами вездесущих странниц
Тебе мой не послушный баргузин
Ты для меня есть Господа посланник

Твоих байдарок тонкие черты,
Как  некий лик потусторонних линий
И парусов тяжёлый влажный дым
Как миражи,  в век канувших событий

Я в сполохах чужих, былых побед
Лечу вослед восторженности мыслей,
Не надо тайны мне, иных судеб
Своей бы насладиться жизнью.

Рецензия на «На конкурс Вернисаж» (Любовь Чурина)

Хороший стиш... Спасибо за объяснение слова.
С уважением,

Рецензия на «На конкурс Вернисаж» (Любовь Чурина)
Желаю удачи в конкурсе!!!
Ещё вернусь на Вашу страничку и почитаю основательно.
Всех благ!
Веруня   26.05.2009 10:53   


Здравствуйте, Любовь!
Голосую за "кареглазость рыжего мгновенья"!
Удачи!
Геннадий Рудягин   25.05.2009 18:32   

Рецензия на «На конкурс Вернисаж» (Любовь Чурина)
Красивый стих.
Удачи на конкурсе, Люба.
Любви и счастья.
С теплом,
Илана
Илана Арад   25.05.2009 16:43   


Рецензии
Красивая картина! под стать стиху! А вместе - просто чудо!
Браво, Любовь!

Николай Сысойлов   03.11.2021 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.