Урал мой разноцветный!

Я голубую краску взял
И синь озёр нарисовал.
– Какой же синий наш Урал,–
Мне утром дедушка сказал.

Зелёную я краску взял –
Листву берёз нарисовал.
– Какой зелёный наш Урал,–
Мне, улыбнувшись, дед сказал.

Я золотую краску взял
И город свой нарисовал,
И дедушка тогда сказал:
– Какой наш золотой Урал!

Урал, Урал! Мой край родной,
Зелёный ты и голубой…
Ты сказочный, приметный,
УРАЛ МОЙ – РАЗНОЦВЕТНЫЙ!


Рецензии