Злой Сатир

Злой Сатир с улыбкой нежной
Манит рифмою на взрыд
Темой гладкой и безбрежной
Под названьем:это быт!

Шевеля чуть бородёнкой
Растерев в ладонях стыд,
Он нашепчет в ухо тонко
Сделав в разуме кульбит.

Отведёт все предрассудки
Спев о правде в чесноте,
От которой будет жудко
И чуток не по себе.

Вставит в пальчик карандашик
Намекнув про рок судьбы
И главой своей помашет
Мол:давай пиши-шути!

Злой Сатир с лукавым взглядом
Пальцем тычет в строгий мир,
Иногда с приставкой матом
На бесовский в быте пир.


Рецензии