Простые вопросы

Пусть тишина повиснет над Землёй
И будет слышен только сердца стук,
Замолкнут птицы, затихнет море,
Ветра на паузу поставят свой разгон.

В этот момент только биение сердца пронзает эту неземную тишину
Лишь на мгновенье, оставив все заботы,
Ты подыши свободно и легко
Задай простой вопрос себе: а кто я? Для чего?

Вопросы эти задавай себе периодично и сезонно,
Да, возможно это не резонно
Весь мир на паузу поставить для того,
Но ты попробуй ни на что не отвлекаясь
Побыть с собой, со светлой головой.

И если каждый человек,устроив тишину вокруг себя,
Избавит окружение от лишних встрясок,
Шумов, шутов и вечных красок,
А просто посидит и помолчит без масок,
Наверно в мире станем меньше дураков.

Задав простой вопрос, немного помолчав,
Получишь ты ответ, что в такт с биением сердца.
А вот теперь врубайте звук Вселенной,
Спускайте с тормозов ветра,
Включайте свет и пусть шумит вода,
Птицы поют и кто-то сверлит дрелью.

Теперь ты знаешь, кто ты есть и для чего!
И впредь не будет путь твой бренным!
Но раз в сезон, в минуты жизни переменной,
Вокруг себя ты тишину воссоздавай,
Себе вопросы простые задавай:
А кто я есть? Что сделал доброго для мира и Вселенной?


Рецензии