***

Сжирать себя изнутри
Наверное, проще всего.
Когда в душе попурри –
Танцуют черти фокстрот.
 
Бушует жерло в груди
И ноет, мучит опять.
Что будет там, впереди?
Я не хочу представлять.
 
И снова в небытие,
Нырнуть туда с головой,
И захлебнуться на дне.
Но лучше так, чем такой.
 
Увидеть дьявола блик
И заключить с ним пари,
Чтобы невидимый крик
Остался где-то внутри.
 
Закрыть все двери на ключ,
И запереть на засов –
Чтоб лишь родительский луч
Знал все пароли замков.
 
Забыть слова, имена,
Не знать движенья часов.
Из стали крепкой стена
Спасет меня от врагов.

Я знаю, кончится боль,
Уйдет комок из груди.
Меня ждет лучшая роль.
Бесспорно! Все впереди!


Рецензии