Исповедь

Вам кажется, что я легко живу,
Вам кажется. что счастье мне рекою,
От этих песен я не устаю.
И слухи все разносятся с молвою.

Но вслушайтесь о том, о чём пою -
Судьбу преподношу вам на ладони.
Но жизнь вы искажаете мою,
Ведь суд ваш не гуманен, беззаконен.

О, сколько раз я говорил всем вам,
Что очень трудно в выси удержаться,
Что можно так упасть и не подняться!
Но я держусь, на зло дурным словам.

А мне тоскливо, трудно одному
Держать напор завистников-фанатов.
И вы со мной жестоки потому.
Но в чём же я пред вами виноватый?

Но вновь и вновь на сцену выхожу,
И взгляды ваши я ловлю в печали.
Для многих я лишь птичка, что кричала:
"Не режьте крылья, я ещё спою!"

Бийск, 1987 год


Рецензии