Детство с детством навсегда простилось

Перед тем, как попрощаться с Детством,
С манной кашей в каплях на полу,
Я пришёл согреться, оглядеться,
И давай, как прежде обниму…
Может подарю свои игрушки,
Те, что много раз просила ты,
Конфети из стрелянной хлопушки,
Из страниц, засохшие цветы…
А ещё, отдам тот старый трактор,
С кузовом и зайцем на борту,
С ёлки новогодней лапку,
Рыжую, облезшую лису…
  … Далеко мы с мамой уезжаем,
    Говорила мне, что навсегда,
    Так прощай подруга дорогая,
    Верная, с яслей моих, жена…
    В узелок вселенная вместилась,
    На сандалях пыль иных дорог,
     Детство с детством навсегда простилось…
     А что дальше???
          Пусть решает Бог…


Рецензии