Роптала, кажется, сама земная ось..!

А Дождь такой, - опять вконец рассвет размочит!
Как будто пил три дня дразнящий душу ром !
Забились тенью по углам остатки ночи
И чертыхался, сотрясая небо, гром !

Тюльпан закрылся от испуга лепестками,
Шептал лишь только тихо «Господи, спаси !»
Но было всё сейчас в одной единой гамме,
Что на земле промокшей, что на небеси !

А в небесах вовсю сражались молний шпаги,
Пронзали тучи вспышкой огненной насквозь,
И было столько дерзновенной в них отваги –
Роптала, кажется, сама земная ось !

Затихло всё нежданно в сладостном покое,
И вдруг прорвался солнца лучик золотой,
Король Жасмин дарил дыхание хмельное
Своей Нарцисс, прекрасной грешнице святой !

08.06.2021


Рецензии