Звезды смотрят на нас даже днём

Случаются в жизни такие минуты,
Когда всё вокруг непроглядно черно,
Характера прутья стальные погнуты,
А жизнь опустилось на самое дно.
И катятся слёзы крупнее гороха,
И в сердце обида пылает огнём.
В такие минуты подумать неплохо
О звёздах, что смотрят на нас даже днём.
Они до тебя повидали немало,
И всякого много у них впереди!
Но, только, сияет звезда, как сияла,
Собой оставаясь, как ни погляди.
Мы можем учиться такому примеру,
Раз лучших наставников нам не дано,
Беречь, как последнее, в лучшее веру.
Оно, ведь, наступит когда-нибудь! Но,
Мы можем всю жизнь ковылять по дорогам,
Попыток не делая что-то менять,
Ссылаясь на то, что мы ходим под Богом.
Так что ж на судьбу, извините, пенять?
Судьбу изменить мы тотально не сможем,
Но можем углы её сгладить слегка,
И этим себе, хоть немного,  поможем,
А, может, прославим себя на века.
Эмоции грустные преобладают
У тех, в ком найдутся излишки ума.
А звёзды за нами, смеясь, наблюдают.
А что ж не смеяться, когда задарма?


Рецензии