Не лезу и не зову

Я не лезу в чужую Душу,
И в свою не зову гостей,
И навряд ли завет нарушу,
Принимая наплыв вестей.

За свою же, поверьте,  отвечу
У порога, где час предстать!
Перед Господом вымолвлю речи,
И суда его буду ждать!

Всё же судьбы чужие-потёмки.
Так зачем же, скажи, блуждать?
Лучше нет, чем своя Душонка,
Лишь она может всё понять!

Зачем же судить другого,
Ведь путь его вам далёк?
И что тебе до чужого,
Ведь ты -человек, не Бог?

Я не лезу в чужую Душу,
Мне своя не даёт уснуть,
И слезами спешит наружу,
Чтобы я отыскала суть.


Рецензии