Господин Г

И хоть в Лондоне среди Ромео и Джульетт,
И хоть в Париже под музыку Матьё,
Я впаду в печаль или приставлю пистолет,
Окрасив дымно-белое бельё.

И мне неважно, где я буду отсыхать,
И мне неважно, где по рукам ударюсь,
И пред рогатым чёртом на колени упаду,
И в котле с грешными я сжарюсь.

И где бы мне не удостоилось покинуть
Идиота тело или полумрачного поэта,
Советую мой прах захоронить
В родной земле, любовию прогретой.

Среди седых и изрезанных домов,
Среди пустынных трав зелёных,
И в горечи личиков солёных
На фотографии покойников крестов.


Рецензии