Всё не так и не сяк на сегодня

Верно встал я не стой ноги.
День с утра совсем не задался.
Просто валится всё из рук,
Всё за что бы сегодня не взялся.

Кофе просто сбежал на плиту,
На конфорках стоит болото,
Маслом вниз упал бутерброд,
И смеяться и плакать охота.

Всё не так и не сяк на сегодня,
Что должно гореть — не горит.
Свет погас, не звонит будильник,
Что должно звучать — не звучит.

На зарядке заснул телефон,
Трафик пуст, интернет отключился.
То ли лихо в квартиру зашло,
То ли дух неудачи вселился.

На источник святой схожу
Пусть лукавый войти отважится.
Помолившись углы окроплю,
Перестанет нечисть куражиться.


Рецензии