Книга жизни

Как поздно мы обычно понимаем,
что жизнь подобна книге
с множеством страниц.
Но необычная то книга,не простая,
в ней сотни красочных картин и лиц.

Порой спешим читать её, торопим время
и пропускаем много на пути,
теряем, забываем, упускаем,
того что после уж не обрести!

Родителей, что прежде раздражали,
оставили и их уж не вернешь,
Упущено то время, а страницу жизни,
увы, обратно  не перелистнешь.

Сейчас так много времени на размышления
и хочется свой опыт передать.
Ведь я родитель, тёща, бабушка!
А советы мои, похоже начинают раздражать.

Эх, дети, все я понимаю, осознаю
и каюсь, я же мать!
Что книгу жизни, хоть и сложно,
но каждый должен сам читать!
03.06.2021


Рецензии