Надоела заграница

Опять вокзал, опять перрон,
Состав стоит, СВ - вагон...
Двое суток в нём томиться,
В печёнке эта заграница...!
С их - сэр, сеньор и господин,
Мистер, мсье...мне хрен один!
Милее сердцу - друг, товарищ,
Только с ними " кашу сваришь..."
А это общество господ,
Напоминает часто сброд,
Случайно собранных людей,
Из политиков - друзей.
Но приходится общаться,
Порою - сложно не ругаться...
Всё поучают, как нам жить,
Что делать, с ними чтоб дружить.
Надоело слушать бред,
На протяженьи многих лет,
Пора на отдых, на природу,
К земле поближе и народу!
Хочу в деревню, где коровы,
Мужики на вид суровы,
Где утром слышишь петухов,
А вода - из родников.
Где дом родительский стоит,
Воспоминания хранит...
Когда - то, в нём, жила семья,
Теперь остался - только я...
За домом пруд огромный есть,
В нём карасей, линов - не счесть!
На зорьке выйти, половить,
Ушицу на костре сварить.
Так в детстве делали всегда...
Вот мечта, да не одна...
В баньку с веничком сходить,
После пара - квас попить...
Вечерком - и что покрепче,
Мужики - то, рады встрече...
СтОит лишь закрыть глаза -
Оживают образА...
Как стол под яблонькой стоИт,
И хлебосольно он накрыт -
Бабы дюже расстарались,
Чтобы все друзья собрались!
После первой и второй,
Разговорятся...гам - рекой...!
Потом и песни запоют,
Таков, вот, деревенский люд...
Иван да Петька, Васька - шкет,
Удивят весь белый свет -
Пол - литровочку возьмут,
По булькам ровно разольют...!
Хоть мужики не всё допили,
Но жёны их уж растащили,
И рассказать - не всё успели...
Да только, петухи пропели!
Слышны скотины голоса,
Скрип телеги колеса...
Проснулась с новым днём Природа,
С ней - ежедневная работа,
Которой, тут - невпроворот,
Хозяйство требует забот...
Остаться, там - бы, навсегда,
Да только, не дают дела...
Отдельным господам неймётся,
Опять их убеждать придётся!
Чтоб не давали нам советов,
Не приводили аргументов,
Как надо " правильно " нам жить...
Учитесь вежливыми быть!
         2021


Рецензии