Макушка лета

Хризантемы ждут свой час урочный,
Флоксы затевают пир цветов,
Звёзды обронил вербейник ночью,
Огуречник цвет менять готов.

Хоста колокольчики склонила,
Лилия теряет лепестки,
Бархатцы глядят уже крикливо,
Не желая знать ничьей тоски.

Васильки пчелу уже не манят,
Розу испохабили дожди,
Держится клематис, но достанет
И его явление Ильи.

И гвоздика времени подвластна –
Чувствует вращение она.
Что ж, выходит, всё же не напрасно
Красит деда с бабой седина.

Была такая игра: надо было угадать, что получится, когда дунешь на одуванчик: дед или баба. Сильно облетит цветок – дед, слабо – баба.

11 июля 2020 г.

Адрес изображения:


Рецензии