Четыре времени года

Четыре времени года
Живут где-то там, в облаках.
КружИт в лёгком танце природа,
Цветы расцветают в садах.

Весна по цветочным полянам,
Смеясь, как девчонка бежит.
Сиреневым лёгким туманом
Утрами на травах лежит.

Но время уносит куда-то
Весенней беспечности след.
И лето шагает в закатах,
И близится новый рассвет.

По радуге летнего чуда,
Бегут бесконечные дни.
А солнечный зайчик повсюду
Искрясь, зажигает огни.

Роса ранним утром сияет,
Лишь, кажется, звёзды грустят,
Вновь осень по лужам шагает,
Плоды наливаясь блестят.

Но ветер закрУжит и снова,
По следу осенних дождей,
Зима заковала в оковы
Всю землю и дальний ручей.

И снега легло покрывало
На землю, искрясь во дворах.
Уж игр снежных время настало,
Смеётся, резвясь, детвора.

Опять в лёгком танце природа
И птицы затихли в садах.
Четыре времени года
Живут где-то там в облаках.

18.05.2021   


Рецензии
Здорово !!! Оно чем - то созвучно с моим: http://stihi.ru/2017/03/07/12588. С уважением Владимир.

Панбарон   02.05.2023 22:32     Заявить о нарушении
Ваша песня, действительно созвучна этому стихотворению. Спасибо за приглашение на вашу страницу. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   02.05.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.