Маки

К низу бутоны повесили
Маки средь майского дня.
Смотрится как-то невесело
Жизни короткой семья.

Стебли кривые, непрочные,
Листья – сплошная беда.
Кажется, время урочное
К ним не придёт никогда...

Лето! Июнь! Раскрывается
В пышности маковый цвет.
Жить же ему полагается
Только ярчайший рассвет.

Прямятся маки, не лишне
Спины упорно блюдут,
Стройность, изящество, пышность
Словно, как честь, берегут.

Так вот природой завещано:
Свет распрямляет цветы,
Миг ослепительный в вечности -
Тоже подарок судьбы.

9 июня 2020 г.


Рецензии