О тишине

Запутавшись во фразах и словах,
Я лучше отвернусь и промолчу,
Чем говорить кому-то впопыхах
Какую-то неведомую чушь.
Ведь если не скажу я ерунды,
То, может быть, не будет и беды.

Без всяких звуков будет тишина,
Ей будет хорошо, тепло со мной,
А то ведь завтра к нам придёт весна,
А после солнышко и даже летний зной,
И будут звуки всякие слышны,
А хочется немножко тишины.

23.03.2021


Рецензии