Стой!

 
Стой! в комнате без окон свет
Когда глаза слепы
И медь монет бродяг манит
И эго беспробудно спит
В той комнате без стен
Со сцен стекают огоньки
У рампы выбит глаз
И нищему дают взаймы
Где люди погрузились в сны
Комет что не видны
Воздам сближая с аз
Цепей ладоней потолок
Светильники толпой
На водопой ведут тюрьму
Где воду пьёт пророк
Он пишет мелом на стене
Слова из сотни букв
Но как понятен будет мне
Их трещины излук
Когда по сердцу остриём
И лавр на клок волос
На пастбищах небесных коз
Где злость творит добро
В юдоли с небом потолка
В толкучке новых лун
Когда свободная рука
Исколота лучом
Где вместо пола грунт
Испей истерию со дна
Мистерию прости
В историю с ноги сапог
По речке плыть пусти
И будет кров
Кромешный бред
В Эдеме шалаша
Где ты поднявшаясь с колен
Рождаешь ночь
Шурша





23 мая 2021 в 14:55


Рецензии