Песня

Спелыми пройду хлебами,
Прямо в солнце окунусь,
Между тёплыми стогами
Незаметно заблужусь.

Хоровод берёз в молчанье,
В синем небе облака
Мне приснится утром ранним,
И притихшая река,

Необъятные просторы,
Сенокосные луга
И лазурные озёра,
В грустных ивах берега.

Сколько лет бродить ни буду,
Обходя родную Русь,
Но сюда, к земному чуду,
Обязательно вернусь,

Спелыми пройду хлебами,
Прямо в солнце окунусь,
Между тёплыми стогами
Незаметно заблужусь.

23 мая 1976


Рецензии
Образно и атмосферно.

Елисей Липатов   12.06.2021 06:45     Заявить о нарушении