А может, к морю нам с тобой махнуть

А может, к морю нам с тобой махнуть…
На южный берег! Родные стены не удержат нас отнюдь -
Где трудно пережить  утраты боль.
Ах, море, ты вытяни мою усталость в соль…

Так что же, если мы свое сознанье окунем,
В пучину, где равнодушье дна, морских камней,
Быть может, море смоет грусть, и мы еще споем,
Про любовь, про нас и про богов морей.

И вижу в мираже,  корабль плывет «Арго»,
На корабле,  на мачте,  флаг аргонавтов реет,
Герои вернулись с золотым руно,
Печален итог коварства у Ясона с Медеей.

И снова вновь, уйдем под воду с головой,
В очарованье блещущего солнцем моря…
Где радость бытия, примирюсь с бедой,
Не может сладкой быть всегда людская доля.

Ах, море, море, волны вновь волнуются  опять…
Хочу твоей энергии занять и, в бездне, исчезая,
Разбиться в пену, миражом былого стать,
И вдруг на гребне, снова воскресая.

03.06.2021 г


Рецензии