Неутомим, царей к делам склоняя, шут...

Бог сотворил  -  подобно людям  -  обезьяну ,
внушив , что не подступит без труда
та к вожделенному  -  как лакомство  -  банану !
И нам бы надо то внушать хоть иногда  ...

( С.Ликтор )






Однако,день ...  И надо что-то сделать:
Дабы потом себя,не сделав,не казнить, -
Путь даже то и основательно приелось,
Без осмысления чего не стоит жить ...

Без разницы - что делать - лишь бы делать !
Ибо движение и есть по сути жизнь,
Как отрицать бы то порою не хотелось,
По времени стекая словно слизь ...

Пусть даже ты лентяем убеждённым,
Как тот Обломов,жизнь пытаешься прожить,
Но,даже будучи по жизни вяло-сонным, -
Когда приспичит - и в уборную сходить, -

Желаешь ты того иль нет, - обязан !
И черепаха,что живёт по триста лет,
Всё ж двигается:ибо мир повязан
Не тем,о чём стихи порой поэт

Слагает,полагая,что не стоит
Пытаться всё же как-то объяснить -
То,что иной пусть ничего сам не строит,
Но собирается,однако,где-то жить.

...

Слагаю стих ...  Какое ж это дело ?! -
Иной,понять пытаясь,вопросит.
Не дело,коль слагаешь неумело
Или слагающий - по факту - сибарит ...

Но если ты поэт и знаешь это,
То понимаешь,что сиё - нелёгкий труд.
Так что:не стоит упрекать за то поэта,
Что он в своих стихах лишь Робин Гуд,

А в жизни всё ж,на чей-то взгляд,бездельник,
Иль откровенный разгильдяй,иль даже плут:
С субботы начиная понедельник -
Неутомим,царей к делам склоняя,шут ...






08.06.2021
 


Рецензии