Из тьмы веков

 ….Из тьмы веков-
Сполох огней,
Топот коней,
Звоны мечей.
      Там вдалеке-
      Крылья шатров,
      Искры костров,
      Ржанье коней
      Звуки чужих речей….
Грезится мне,
Наяву ли,
        во сне-
Чёрные косы змеёй по спине,
Узкого глаза чёрный зрачок.
Горячие  губы,
Тёплый песок…
.......................
  Века за веками
  Ушли в забытьё…
  Что ж возвращается
  В сердце моё?
В жилах моих,
В бурлящей крови
Отблеск сражений.
Память любви.....
Предков моих
     драгоценнейший дар-
Не угасающий
      в жилах пожар….
 Шепчут :
"Храни, чтобы он не погас!               
                Мы были!
                Мы жили!
                Помни о нас!»
 7.06.2021


Рецензии
перемешало
гуннов и генов следы
дед мой Аттила
А

Хомо Либер   16.07.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.