Зрелость

Закрутил реснички у ромашки
В август убегающий июль,
Потемнели жёлтенькие глазки,
Волю исполняя не свою.

Предсказать судьбу уже не могут
Белые когда-то лепестки,
И девчонкам, нашим недотрогам,
Не удастся заплести венки.

Отцветает юность понемногу,
Тает нежно-розовый рассвет,
Уступая зрелости дорогу,
Любящей посдержаннее цвет.

Цвет ума, плодов и совершенства,
Чести, мужества, без громких слов,
Верности, упорства и степенства,
Нежности, святой любви отцов.

31 июля 2020 г.


Рецензии