Золотые ключики

Двери приоткрылись в лето:
Ключики небесные цветут...
Божьи ручки, первоцвет весенний!
Как их люди только не зовут!

Примула весенняя, баранчики,
Гасник, ушки, цветики Петра...
Обронил Святой ключи от рая,
Может, для кого-то навсегда.

Выросли на месте их паденья
Зонтики, почти что как ключи,
И глядят, не ведая сомнений,
Золотые, чудо , хороши!

Лист морщинистый образовал
У земли зелёную розетку,
Цветонос безлистный приподнял
Жёлтенькие ключики приветно.

Ранний медонос, цветок апреля.
Листья в щи годятся и в салат,
В Швеции цветочная эмблема
Области какой-то, говорят.

12 мая 2021 г.


Рецензии