На рыбалку

На рассвете поутру
Удочки, садок беру.
Внука-соню разбужу,
Кофе в чашке заварю.

По тропинке мы вдвоем
На рыбалку с ним идем.
Я молчу, и он молчит,
Вид такой, как будто спит.

С каждым шагом внук бодрей
 И походка веселей.
Скоро к речке подойдем
И рыбачить с ним начнем.

Насадили мы червей,
На крючки, что по жирней.
Корм закинули для рыб,
На воде речная зыбь.

Поплавок взгляд приковал,
Внук очнулся, не дремал.
Вот поклевка, не зевай,
Что поймал, то доставай.


Рецензии