Зачем

Зачем ты на меня глядишь,
Качаясь на ветру, ромашка,
Одна из всех? О чём молчишь?
Смотри на юг, дурашка.

Соседки вон устремлены,
Навстречу солнцу – жизни,
А ты считаешь, что ли дни
Рождения и тризны?

Отвёл глаза всего на миг!
Но где моя ромашка?
Все солнечно глядят в эфир
Глазами нараспашку.

Её уже мне не спросить:
Ушла минута обольщенья.
Сумела в тайне сохранить
Природа чудное явленье.

9 июля 2020 г.


Рецензии