31. Тайный приказ

Роман в стихах Письма современного Дон Кихота
/Постижение  Т Е Б Я/


Пытаюсь вспомнить,
                что,
                за чем,
                как было
В душе  МОЕЙ - ТВОЕЙ,
                и...не могу...
Потери
               от  гигантской
                силы
                пыла?
О нет!
             Приказ твой:
                «Тайна...
                Ни  гу - гу...»
Он
       отдан
                сверхсекретно - бессловесно.
И не глазами -
                в полной темноте.
Что так и надо,
                ясно.
                Всем известно:
Слова
                мы
                часто
                говорим...
                не те...
Быть
          может,
                изо всех  ОТКРЫТИЙ   ВЕКА,
Что   п о с т и г а е м   МЫ,
                всего важней:
Не слово слышать -
                СЕРДЦЕ   Ч Е Л О В Е К А,
Чтоб становиться
                ч и щ е
                и   н е ж н е й...
И только я
                к груди твоей
                прижался,
И только  М о ц а р т
                душу приоткрыл,
Твой ГОЛОС СЕРДЦА
                /вырвался! дождался!/
Взволнованно
                со мной
                заговорил...
Какой он
                ЗВОНКОПЕСЕННЫЙ
                и страстный!
Я даже вздрогнул:
                М о ц а р т у   сродни!
И ласково-преласковый,
                и ВЛАСТНЫЙ:
Вдруг приказал мне:
                "Тайну сохрани!"
Да, строго мне приказывал,
                просил -
Я ж, грешный,
                что-то  всё же
                разгласил...


Рецензии