Гортензия

Сказать по чести, хороша
В саду твоём hydranqea!
Судима лишь за пышность может:
Ну что ж, нескромная немного!

Гортензия! Твои цветы
Являются, милы,чисты,
Когда уходит в осень лето
Последней песней недопетой…

Гортензия! Сказать уместно,
Тебя назвали в честь принцессы
Империи, что мифом стала…
Ты имя это оправдала

И белизной своих соцветий,
И холодком при первой встрече,
Изяществом цветов, листочков…
И обаянием восточным!

Я полюбил сии цветы,
Что их любила очень ты!
В них часть тебя, твоей души...
С тобой в мою они пришли.!

22 мая 2021 г.


Рецензии