Не к месту

Берёзка выросла на крыше,
Где развалившийся гараж.
Теперь домов и сада выше,
Как одинокий белый страж.

Серёжка из далёкой рощи
Упала в трещину из плит
И у корней хватило мощи –
Теперь здесь дерево стоит.

Жаль, что растёт оно не к месту
И молодой дубок внизу,
Не бросит взор, как на невесту,
Берёзка лишь смахнет слезу.

Завхоз топор без злобы точит,
Пора очистить с крыши сор,
Плохого ни кому не хочет,
А просто нА руку он скор.

Гараж достроит и порядок
На крыше старой наведёт –
Без сожаленья, без оглядок
Тот тонкий ствол в костре сожжёт.


Рецензии