Во имя жизни

Хоста свои колокольчики свесила,
Бархатцы мелко дрожат на ветру.
Тоже и мне в это утро невесело,
Хоть догадаться легко почему.

Лето макушкой уже поманило,
Время к итогу принудит спешить.
Гибнет цветочек: для жизни любимых
Семечко должно ему уронить.

Всюду вершится природы круженье
Зёрнышком, семечком, плодом, стихом…
Всюду блестящий итог вдохновенья,
Всё, что приходит с мечтой и трудом.

Всякое с семечком может случиться:
Многим, напротив, не очень везёт…
Всё же сумеет тогда повториться,
Ежели в добрую почву падёт.

17 июля 2020 г.


Рецензии