30 день Ссоры, сори

30 день Ссоры, сори.
2023.04.03 Суббота

     Кильблоки "Альбатроса", раннее утро. День будет жарким. В марине пчелами жужжат турки и дрели.
     Меж тем в Турции воскресный карантин, в эти дни перед началом туристского сезона особенно жесткий.
     Ну да мы работу найдем. Вот как приедут Борис и Дима?
     Приехали. Без проблем. Довольно рано. Но бонусом привезли с собой пьянющего с утра Славика.
     Пьяный Славик - это что-то. Башка отключена от языка, язык мелет такую хрень, что последствия языковой работы видны на всей физиономии одессита: сломаный нос, шрамы, ссадины, недозажившие синяки. В общем, когда какого-нибудь человека морда в шрамах, то это совсем не значит, что он сильный боец. Скорее, что часто огребает.
     В данном случае крендель вывалился из машины и принялся хамить. Вывел меня из себя. Драки не случилось только ввиду множества камер охраны марины: мне тут нужно еще несколько дней достоять. Чисто ор. Разошлись взъерошенные.
     Парни долго меня успокаивали в смысле "ну мы же все когда пьяные дураки, не обращай внимания". Притом что всю неделю то один со Славиком сцепится, то другой и успокаивал раньше я. Круговорот Славика в природе.
     Началось в колхозе утро.
     У яхты гости, тоже из Одессы. Неудобно за это безобразие.
     Одесские дни в Мармарисе. И Николаевские. Судя по обилию парней из тех мест.
     На динге приехали еще одесситы, Игорь и Саша с "Леди Катрины", монтировали "Планар", распилили все перегородки яхты по левому борту. Не хватило трубы и тройников.
     Вадим сегодня открыл в море  купальный сезон. Хотя водичка еще студеная, +17.
     Борис и Вадим закончили шпатлевку сколов и окраску полос борта, я соорудил площадку под АКБ боттрастера (подрульки). Дима закончил возиться с мотором.
     - Дадим дым?
     - Не, я устал.
     - Ну, Дим, по понедельника, надеюсь, что на слипе заведешь мотор...
     И снова шум. Диму кто-то недавно кинул на деньги, обида вылилась на меня как из ушата. На ровном месте поссорились. Блин, ну работу же надо сдать!!! Никто не может сказать, что я кому-то не заплатил. А вот что Дима необязателен и не шибко пунктуален - многие. Так что заведешь, все заработает - ок, "получи и распишись".
     Прошумелись, успокоились. До спуска.
     (А метео хреновое. В пн и вт шторм и гроза. Спускаться в среду, если погода не изменится)
     К ночи все разошлись. Остались мы с Вадимом. На ужин суп, без вкуса выпили на двоих бутылку сухого. Кино не досмотрели - сил нет.
     Отбой.
    


Рецензии