Бездорожие

Время выстрижет память клочьями,
Пеленою глаза завесит нам.
Будут губы твердить истории
Про вчера, где всё ладно, весело.

Было дело, да дело прошлое.
Все регалии – пыль сундучная.
Не войти нам с тобой в историю,
Ну а вляпаться – дело случая.

Разгулялись мы по-над пропастью,
Всё цитатами сыплем-брякаем.
Как нести хомут – стонем, охаем,
А как сладится – тут же якаем.

Ничего-то в нас не меняется…
Сто путей, а всё – бездорожие!
Не дадут плода виноградники,
Что посажены на безбожии.

Тормози, дружок, разворачивай –
Впереди только смрад да вороны.
Пусть тебе это всё не нравится,
Путь один – на другую сторону!


Рецензии