Бархатцы

Бархатцы оранжево ликуют:
Конкурентов нет у них почти
Ты, душа, не града ли взыскуешь,
К истине пытаешься прийти?

Ищешь ли Божественного храма,
Неба светлый Иерусалим?
Может показаться это странным,
Если дух сомнением томим?

Истина! Она одна из многих:
Поиск вечный – наш таков удел.
Нет покоя в угрызеньях строгих,
В главном усомниться коль посмел.

Бархатцы почти одни ликуют,
Что им наши думы и покой.
Пусть душа томится и взыскует:
Спорить не приходится с судьбой.

8 октября 2020


Рецензии