Он

Он любил до безумия! Нежно!
Как волна ласкает пески –
Он ласкал. Как ветер свежий
Обнимал он плечи мои.

Он любил! До безумия! Верно!
Как звезда свои корабли.
Целовал так сладко и смело –
Как с росою играют лучи.

Он любил! Так искренне! Светло!
Как свободной птицы полет…
Он ушел…так быстро…нелепо…
И спасти не сумела любовь.

Он ушел!...так горько и страшно –
Как волна разрушает дворцы.
О ушел…а я…потерялась –
Как корабль в соленой дали.


Рецензии