Туман над речкою белесый стелется

Туман над речкою
белесый стелется,
Трава высокая
вокруг стеной стоит.
Бреду тропинкою,
а душе не верится,
Что прекрасное
всегда к себе манит.

Росою утренней
взбодриться хочется,
Ягоды губами
попробовать с куста.
Сразу детство
отчего-то вспомнится,
Когда ТЫ забегал
в знакомые места.

Закинешь удочку
по старой памяти,
Следишь глазами,
что скажет поплавок.
Уйдёт ко дну
резко, без усталости,
Затянет сразу
под самый бережок?

Водились раньше
прожорливые окуни,
Клевали утром:
на червя и на живца.
Леску рвали
под корягами глубокими
Воодушевлённо бились
детские сердца.

Бреду сквозь годы
тропинкою заросшею,
Трава по пояс,
вся серебром блестит.
В далёком прошлом
помнится хорошее,
Памятью, где места нет
просто для обид.

А. Мещеряков.

15. 07. 2011 года.


Рецензии