Не ведает никто

   
Пусть он выпьет, чтоб забыть о бедности своей*
хоть на время счастья до конца запойных дней.
Пусть забудет о своих страданиях: зачем
помнить о несчастьях, что изгрызли душу всем?

Не вином спасаю я себя на склоне лет,
а хмельного зелья не питьём.
На свете нет
ничего коварней алкоголя.
Стоит сесть
за питейный стол, как вскоре совесть, стыд и честь
с хохотом деваются куда-то.

Мира пуп
начинает видеть человек в самом себе.
Вам я так скажу: кто безгранично глуп и туп,
может не искать границ ума в своей судьбе.
Кто же глуп и туп не безгранично, может пить,
и ума границы без конца переходить
потому, что нет ума границ у тех, кто пьёт,
есть лишь что-то, только что - не ведает никто.

                *притчи Соломона (31:6,7)


Рецензии