Счастливым даётся радость

Счастливым даётся радость,
Благословенным-семья.
Как же мне много надо!
Но, только не для себя.
 
Жаль мне больных ужасно,
Жалко бездомных людей;
Больно за тех, кто напрасно
Бежал от своих идей.

Всю свою жизнь работая,
Я не скопил на дом.
Вечными жить заботами
Лучше, чем в доме пустом.

Было бы только здравие,
И добрых мыслей ток.
Я написал заглавие
И пару начальных строк...

Верю, что все получится,-
Были бы вера и честь.
Только вот, кто поручится,
Что у нас время есть?

Ныне все дни - ненастные:
Разве так было всегда?
Стали друг другу опасными
Люди, еда, города...

Антивандальные здания, 
Антитеррор и бег.
Антитела товарищей, 
Антидела коллег.

Антифашисты празднуют;
Смерть это антипод
Жизни; разнообразные
«Анти» ушли в народ.

Люди повсюду глупые,
Сколько же их вокруг!
Делают ставки крупные,
Не покладая рук.

Грустно гляжу на лица
Маски на пол-лица.
Нас приучили трудиться,
Не отдыхать без конца.

Что же мы делаем, сволочи?
Только осталось, что пить.
Вряд ли дождёмся помощи:
Ведь, мы разучились просить!

Но, вот зато бояться
Мы научились вполне
Бдительность! Не расслабляться!
Будто мы все на войне.

Мы разучились верить,
Веры в нас - ни на грош.
Не успеваем отмерить!
Режем! И так-хорош!
 
Я не хочу успеха
В этот паскудный век,
Где почти все-ради смеха.
Все прочее - зож и бег.


Рецензии
Тратится время попусту
В поисках дней грядущих...
Взад и вперёд по глобусу
Ходим... Не в меру пьющих
Изображаем в зеркале,
Зеркало нам не верит...
Мерять чужими мерками
Приучены... Чьи-то двери
Хлопают мимо истины...
Входит/выходить кто-то,
Кто-то такой таинственный...
Только на тайны квоты
Нами давно исчерпаны
Мысли забиты хламом...
Дороги наши расчерчены
Птиц перелётных гамом...

Очень хорошо, Трикауи, очень искренне, очень близкО мне... Давай будем продолжать публиковать и обсуждать... Очень чувствую, что у тебя наболело много и просит фиксации на полотне)))

Владимир Поздин   08.06.2021 14:29     Заявить о нарушении