***

С днем рождения, Светик, одноклассница!

Нам тайна  в  имени чужом сокрыта!
В твоем же имени,  как и в тебе - светло!
Ты не была  для нас  открытой книгой,
И Богом  все светлое в тебе  сотворено!

Мы помним в класс, впервые, ты вошла обычно,
За парту села, будто свет скользнул на нас привычно...
По классу нашему,  вдруг дни светлее  встали,
Сердца у мальчиков слегка затрепетали....

С минуты той, никто не понял, что случилось!
Все было, как и прежде,   но время изменилось!
Для наших мальчиков, спешащих стать мужчинами,
Ты, Светоч наш,  зажгла в сердцах
лучины...

Танцуя лебедью с веретеном и с белой нитью, 
Вязала ты свою мечту   по своему наитью.
Прости  ровесников тогда несмелых,  на перемены,
Что не смогли  тебя     мы поддержать на сцене!

Полшколы ласковым   ты волновала взглядом,
В класс  словно приплыла  красавица Моряна,  - надом,
Как чаровала светом,   целя наш мир   живой   водой, - годами, 
В  твой день рождения,  нам всем признаться надо!
               
        Александр Э.


Рецензии