Уж не такой густой

Да! Ты за годы все, уж не такой густой,
Шервудский лес, своей зеленою листвой!
Как в годы славные, когда жил Робин Гуд,
Тот, в чьих руках крестьянам был защитой лук.

Кто представлял собой угрозу для баронов,
И для аббатства, кто прислуживал вельможам,
Им потакая в их бесчинствах и правах,
На земли тех, кто в Палестине воевал.

За гроб Господень, покрывая себя славой,
Хотя и там кого лишь только не хватало!
Из многочисленной всей рыцарской братвы,
И часто забывали честь свою - Увы!

Но, как всегда найдутся те, среди людей,
Кто, как Иуда продадут тебя везде,
За звон монет и за другие обещания,
Что посулят в минуты перед пресмыканием.

Так и за Робин Гуда объявили сумму,
Вознаграждения, тому, кто для шерифа,
Весть принесёт о том разбойнике, где прячется,
И было много сообщить о том - желающих!

Да только Робин Гуд был тоже не дурак,
За свои годы жизни много повидал,
Народа всякого и осторожен был,
Хотя рискованно свои дела творил.

И выдать мог себя лишь тем, как мог стрелять,
На тех турнирах, что устраивались лучникам,
Стрелой в стрелу он со ста ярдов загонял,
И в этом виде он соперников не знал.

Но и пред ним Судьба была неумолима,
Богатым не нужны такие в бренном Мире,
Нас, как всегда губит доверчивость и жалость,
Перед коварством тех, кто нас убить мечтают!


Рецензии