Голубка и Ворона

Голубка задремала по утру.
На веточке вблизи моего дома
Ворона прилетала, грозный гул
голубка не услышала, дремотна.

Одним ударом хищный острый клюв
обогатился свежей, вкусной жертвой.
Из дома вижу пир, вороний вкус,
не видел прежде от нее омерты.

Она клевала тушку на земле
и издавала звуки наслаждения.
Ворону, увидав, я оборзел,
не смог сдержать порыва возмущения.

Увы, мой камень мимо пролетел.
Я был не точен в приговоре личном.
Ворона улетела, я вспотел.
Я - не судья, имеется отличие.


Рецензии