С собою

Оттолкнувшись от барьера в стороны,
Пулей мы бежим в двух направленьях,
Неспособны на объединенье,
И из птиц над нами только вороны.

Я вернусь в ту сказку, и ещё не раз,
И увижу там лишь силуэты,
Что сидят на блёклых парапетах,
Скрытые от всяких посторонних глаз.

Я услышу непрерывный шёпот их:
То ли люди, то ль берёзок кроны
Сквозь журчанья ручейка препоны
Донесут  все мысли до ушей моих.

Эта сказка никуда не пропадёт:
Унесу её с собою в сердце,
Парадокс, но как ты ни усердствуй,
Там тебя никто уже давно не ждёт.


Рецензии