Понедельник

Гости придут к обеду, сестра к 5
Будет экзамен в среду, не пропусти.
Рваный верни учебник, сперва заклей.
Кончился понедельник, ложись скорей.
Завтра пойду в зеленом, вот сарафан
Папа храпит на кухне — немного пьян.
Тикают механизмом в шкафу часы
И завывают громко чужие псы.
Заспанной злой растрепой до ванной шлеп,
В зеркале кто-то грустный наморщит лоб.
Смутная память шепчет — почти твой взгляд
И по щекам сбегает слезинок ряд.
Вроде бы те же руки, но и не те
Платье теперь другое, и туфли — где?
Черной струной звенишь в нем — напряжена,
Даже болит сердце. И чуть спина.
Комната без кроватей твоей родни,
Кто-кто украли и их и твои дни.
Гости придут не скоро. Сестра в Москве.
Ты на машине скорой летишь к судьбе.
Так широко открыты глаза во тьме
Кончился понедельник. Он о тебе. 


Рецензии