Куда ж ушла твоя весна

Вот снова йогурт на обед
Ты торопливо покупаешь,
Причин для остановки нет,
Куда бежишь, сама не знаешь.
Работа заменила всё
От мужа до кроватки в детской,
Ты всё должна была успеть,
Пусть даже с небольшой задержкой.

Ну вот и всё, тебе уж не решать...
Ты высушена, словно пакля.
Слегка примятая кровать,
Холодной тишины объятья.
Бокал допитого вина
Пустой на тумбочке в гостиной,
Одна сплошная пустота
Стоит стеной несокрушимой.

А, помнишь ландыша лесного аромат,
Букетик брошенный в окошко
И утренние трели соловья,
И земляники полное лукошко.
Всё было будто бы вчера,
Но всё же что-то не успели,
Куда ж ушла твоя весна,
Стоит лишь осень у постели.


Рецензии