Дворняга

Мутное серое пятно,
вдруг, ниоткуда, вдоль дороги,
взглянуло радостно оно,
и кинулось прямо под ноги.

Вон лапы, уши, химзавивка,
Не то печаль, не то улыбка,
Язык блестит и чёрный нос,
ошейник вытрепанный, старый,
Но стать, повадки - образ бравый.

Да ты дружище сам себе
И не завидуешь ни разу,
Хотя всё знаешь о судьбе,
и вот вразвалку, не спеша
Бежишь куда-то от меня,
Хвостом, лишь взмахивая браво.

Тебе известно всё про всех,
Про смыслы жизни,
Про успех,
И про неволю и свободу,

Про дружбу, истину и моду,
Но вот слегка склонивши морду,
Ты взглянул так, без интереса.
Никак завидуешь повесе?

Тому, кто может сам решать
Или лежать или бежать,
Или служить или любить,
Но ценит просто быть и жить.


Рецензии