Вечереет... Яблоневый цвет

Вечереет...
               Яблоневый цвет
Дождь измял, но пышность поражает!
Я за много-много долгих лет
Не видала жарче урожая.

Может быть, в чернобыльские дни,
Когда демон вырвался наружу,
Где-то так пылали яб-лон-и,
Навевая людям в душу стужу.

Яблоня иная за окном
В канувшие годы мне кадила,
И поило ангельским вином
Ангельское розовое диво.

Но такого чуда, как сейчас,
Не знавал и рай зеленогайский
В самый милый, юный, добрый час
Как порой сегодняшнею майской.

Я не знаю, к худу ли, к добру
Сладкий аромат возносят свечи, -
Их сиянье в сердце соберу:
Может быть, оно его излечит!


Рецензии